(untitled) (Journal de l’ACPPU, 2026)
En 2023, la Memorial University of Newfoundland Faculty Association (MUNFA) a mené une grève de deux semaines qui s’est soldée par des avancées substantielles et aucune concession pour notre syndicat. Cet article replace cette grève dans le contexte national et provincial plus large et décrit les principales stratégies de mobilisation et d’organisation mises en œuvre par la MUNFA pour garantir son succès. Je détaille en particulier notre utilisation des « rampes d’accès » et de « l’échelle de participation » comme métaphores utiles pour structurer des activités pratiques de mobilisation et d’organisation dans le but d’obtenir des résultats positifs.